2017-10-22 2017年10月22日のツイート @sato_k: 私はやっぱり日本酒のアテには魚介類があって欲しいのでした。ビールは揚げ物。しかし昨日は、ポテトサラダと水菜と小松菜でジョンを作って、シメイとデュベルのお供に。2017-10-22 18:36:29 via Twitter Web Client @sato_k: ちなみに、カキもやってきたので、ソテーにしたりオイル漬けにしたりしましたが、グラタンにしたのが最高でした。気の済むまでカキを食べられる幸せ。2017-10-22 18:33:54 via Twitter Web Client @sato_k: 東北旅行から帰ってきた両親のお土産が、帆立(生)だったので焼いたり蒸したりして食べる。日本酒と合うこと! まったくもって桁違いに美味しい。2017-10-22 18:32:18 via Twitter Web Client